O Leão do Atlas – A maior de todas as subespécies de leão

É o segundo maior felino que existe, sendo superado só pelo tigre-siberiano.

Leão do Atlas
Leão do Atlas
O leão-do-atlas, também conhecido como o leão berbere, é a maior e mais feroz de todas as subespécies de leão, em que os machos chegar a pesar mais de 300 kg e as fêmeas mais de 200 kg.

Os machos têm como característica principal uma juba preta, que cobre grande parte de seu corpo.

O último leão-do-atlas em liberdade foi morto em 1922 em Marrocos, nas montanhas do Atlas.

Há espalhados por vários jardins zoológicos pelo mundo fora, vários leões descendentes dos leões do Atlas.

Há um projecto chamado de “Projecto Leão-do-atlas” que prevê reproduzir o leão através de escolha selectiva de ADN para que depois de recriar o leão-do-atlas, este seja reintroduzido na natureza num parque natural protegido em Marrocos.